В рамках очередного обучения по охране труда в Точке кипения РГПУ им. А. И. Герцена прошло практическое занятие по оказанию первой помощи. Сотрудники, успешно прошедшие первый этап обучения (теоретический блок на онлайн-платформе «Актион 360»), завершили полный курс «Оказание первой помощи».
«Сегодня мы завершили практическое занятие по оказанию первой помощи. Знания, которые приобрели сотрудники Герценовского университета, могут стать решающими в экстренной ситуации. Здоровье и жизнь человека — это самое ценное, что у нас есть. И ваша готовность оказать помощь ближнему в критический момент может спасти жизнь», — отметил начальник отдела охраны труда РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Федюнин.
Сотрудники университета освоили ключевые аспекты реаниматологии, включая техники остановки кровотечений, последовательность действий при различных повреждениях и другие важные навыки, необходимые для оказания первой помощи. Практические занятия на специальных тренажёрах помогли участникам закрепить полученные знания и почувствовать уверенность в своих действиях в реальных ситуациях.
«Первые минуты после травмы или внезапного ухудшения состояния здоровья зачастую решают судьбу человека. И в наших руках, как мы будем действовать. На этом занятии были изучены основные техники оказания первой помощи — от проведения сердечно-лёгочной реанимации до перевязки ран. Сотрудники узнали, как распознать опасные состояния, такие как обморожение, тепловой удар или аллергическая реакция, и как правильно реагировать на них. Практика была призвана дать уверенность в своих силах и научить действовать в состоянии стресса», — рассказал специалист в области охраны труда Евгений Архипов.
Занятие способствовало улучшению знаний сотрудников о базовых принципах и алгоритмах оказания первой помощи. Участники получили возможность отработать практические навыки на симуляторах, что значительно повысило их готовность к реальным чрезвычайным ситуациям. Занятие подтвердило необходимость регулярного обновления знаний и навыков в области первой помощи, так как новая информация и методы помогают поддерживать актуальность навыков.
По информации отдела охраны труда РГПУ им. А. И. Герцена