8 сентября в Точке кипения РГПУ им. А. И. Герцена состоялась встреча студентов с заместителем председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Олегом Полищуком.
Представил спикера проректор по воспитательной деятельности и молодёжной политике Роман Соколов. Он рассказал, что Олег Игоревич сам в своё время учился в Герценовском университете, затем работал в вузе. Олег Полищук поделился историей о своём карьерном пути от университетского лаборанта до заместителя председателя Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями. «Для меня в первую очередь приятно, что университет не стоит на месте, сохраняет свои позиции, как мастодонт, принимает новых студентов и меняется только в лучшую сторону», — поделился Олег Игоревич своими впечатлениями от возвращения в альма-матер.
В ходе встречи обсуждались актуальные и важные задачи комитета, а также программы и инициативы для молодёжи, в которых могут принимать участие студенты. Встреча была выстроена в формате диалога между гостем и студенческим активом. Ребята активно задавали вопросы на самые разные темы.
Так, студентов интересовало, какие функции выполняет комитет. «Основная задача — поддержка молодёжи, инициатив, возникающих в умах студентов, и воплощение их в жизнь. У нас для этого много методических и финансовых возможностей», — ответил спикер. Олег Полищук подчеркнул, что прямо сейчас идёт конкурс микрогрантов, в рамках которого авторы интересных общественно значимых проектов могут получить сто тысяч рублей на их реализацию.
Также студенты спрашивали, какими навыками должен обладать госслужащий, какие возможности стажировки есть в комитете по молодёжной политике, где могут себя найти учителя-предметники и какие перспективы по улучшению условий труда у вожатых детских оздоровительных лагерей. В беседе принимали участие студенты института истории и социальных наук, филологического факультета, факультета биологии, института музыки, театра и хореографии и других учебных подразделений Герценовского университета.
Текст и фото: Педагогические вести