Новости международной деятельности

08 ноя 2023

Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка

В Хошиминском педагогическом университете в рамках проекта Министерства просвещения РФ "Поддержка и развитие Центров открытого образования на русском языке и обучения русскому языку" были успешно реализованы программы: «Русский язык за 48 часов. Хорошо! Уровень А1» с 16 октября по 28 октября и «Русский язык как иностранный в сфере туризма. Уровень А2» с 30 октября по 8 ноября.

Обучаясь на курсах, вьетнамские студенты получили ценные знания и языковой опыт с носителем русского языка, а также положительные эмоции и незабываемые впечатления. За время занятий они существенно продвинулись в изучении русского языка.

В период обучения по программам состоялось также три мероприятия просветительского и образовательного характера: лекции «Россия и россияне», «Система образования в России», мастер-класс по русским народным песням. Каждое из мероприятий оставило яркие впечатления, новые знания и вдохновение для дальнейшего изучения русского языка.

В завершении учебных курсов студентам вручили сертификаты Центра открытого образования. Счастливые улыбки, добрые пожелания друг другу и прекрасные воспоминания остались в сердцах всех участников.

Помимо реализации курсов в рамках проекта, российский преподаватель принимал активное участие в работе факультета и Русского центра: в праздновании 45-летия факультета русского языка, в конкурсе «Русская культура», в мероприятии, посвященном Дню Октябрьской революции, организованном Обществом вьетнамо-российской дружбы.

В знак признания проделанной работы и достигнутых результатов Хошиминский педагогический университет наградил Сидорову Елену Юрьевну почетной грамотой, которая была вручена преподавателю 8 ноября на встрече с проректором Као Ань Туан, начальником отдела международных связей Хюинь Суан Ныт и деканом факультета русского языка Нгуен Тхи Ханг. С обеих сторон прозвучали слова благодарности и наилучшие пожелания.


Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка Студенты Хошиминского педагогического университета прошли курсы русского языка

Возврат к списку