ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В институте музыки, театра и хореографии состоялся финал II Открытой российской олимпиады по музыке «Музыкальный Петербург»

В очном туре олимпиады, который прошел в конце мая в РГПУ им. А. И. Герцена, приняли участие 58 финалистов со всей страны. Свои регионы представляли участники из Архангельска, Белгорода, Георгиевска, Йошкар-Олы, Красноярска, Москвы, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Саранска, Смоленска, Тюмени и других городов России.

 

 

В каждом из трех отборочных туров попробовали свои силы от полутора до двух тысяч школьников – любителей музыки. Для того, чтобы попасть в финал, необходимо было стать лауреатом каждого заочного тура. Соорганизатором олимпиады выступил портал «МетаШкола».

 

В этом году олимпиада была посвящена творчеству Михаила Глинки, его петербургским страницам жизни: обучению в Благородном пансионе и знакомству с Александром Пушкиным, музицированию с Александром Грибоедовым и творческому союзу с братьями Кукольниками.

 

Преподаватель кафедры хорового дирижирования Екатерина Аврамкова поделилась впечатлениями от процесса проведения и организации Олимпиады:

 

«Олимпиада по музыке в нашем институте – это беспрецедентное мероприятие. За 30 лет деятельности факультета, а теперь института, еще не было ничего подобного. Я сама учитель музыки и для меня очень важно музыкальное воспитание детей. Уникальность олимпиады состоит в том, что она несет в себе в большей степени просветительскую функцию и направлена на развитие музыкального кругозора школьников. В ней могли участвовать дети с самой разной музыкальной подготовкой, не только учащиеся музыкальных школ. В будущем году планирую помимо олимпиады проводить для детей экскурсию по самостоятельно разработанный авторской программе, посвященную музыкальному Петербургу».

 

Она также поблагодарила кураторов и счетную комиссию финала – кандидата искусствоведения, доцента кафедры музыкального воспитания и образования Наталью Верба, кандидата педагогических наук, доцента кафедры музыкального воспитания и образования Викторию Воуба, специалиста по учебно-методический работе, аспирантку Анну Блюдникову, преподавателя кафедры музыкального воспитания и образования Екатерину Веселову, студентов института Валентина Тарасова и Карину Абдрахманову и всех, кто сделал возможным проведение этого события.

 

До начала церемонии награждения победителей перед всеми участниками и их родителями в концертном зале имени Ирины Семеновны Аврамковой выступили студенты класса заведующей кафедрой сольного пения, профессора Татьяны Смелковой. Произведения Михаила Ивановича Глинки прозвучали в исполнении Арины Стрельник, Ю Э, Геворга Караяна, концертмейстера Тихона Селиванова.

 

 

 

У финалистов остались самые яркие впечатления от проведения олимпиады:

 

«Каждый конкурс был для моего сына как маленькое путешествие в Санкт-Петербург во времена жизни Глинки. Елисею было очень приятно стать участником олимпиады такого высокого уровня и получать дипломы в качестве наград. Подготовка к каждому конкурсу и участие в нем – одна из самых эффективных форм обучения и закрепления материала. При этом ребенка максимально мотивировала возможность быть приглашенным на очный тур олимпиады «Музыкальный Петербург» в Герценовский университет», — рассказала мама участника Елисея Герасина из Иваново.

 

Желаем всем участникам олимпиады успехов в учебе и творчестве, а нашему городу процветания и таких же ценителей исторического и культурного наследия Санкт-Петербурга, как финалисты 2021 года!

 

Последнее изменение: 1 июня 2021 г. в 12:01:50
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором