ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Эксперты Герценовского университета рассказали о Международном конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла»

В конце апреля в Петербурге прошёл 27-й Международный конкурс молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла».

Конкурс проводится ежегодно и является одним из самых ярких событий в мире моды не только Санкт-Петербурга, но и всей России. В этом году основной темой стали геймификация, погружение в мир видео игр и виртуальную реальность в мировой модной индустрии.

Приглашёнными гостями Гала-показа конкурса стали представители Герценовского университета: заведующая кафедрой технологического образования, кандидат педагогических наук, доцент Анна Сарже и ассистент кафедры технологического образования Наталия Козина.

«Молодые дизайнеры не боятся экспериментировать, они поразили нас интересными сочетаниями и фактурами. Больше всего произвела впечатление коллекция «Сам себе художник» Алины Березиной. Алина стилизовала детские рисунки, использовав роспись акриловыми красками и вязаные элементы. Интересно, что каждая модель отражает определенное время года. Рассматривая яркие принты, зритель невольно возвращается в мир детства. Конкурс «Адмиралтейская игла» — это билет в будущее для талантливых ребят, занимающихся дизайном одежды на профессиональном уровне. Победители получают возможность стажировки от известных Домов Мод, а это бесценный опыт в профессиональной сфере!», — поделилась впечатлениями после конкурса Наталия Козина.

«Просмотр представленных на конкурс коллекций убедил нас в том, что среди творческих работ студентов кафедры технологического образования есть работы и творческие студенты, которые могут участвовать в подобных конкурсах. Надо пробовать…» — рассказала Анна Сарже.

Коллекции молодых дизайнеров оценивали 25 членов международного жюри из восьми стран, в том числе председатель жюри, региональный директор по развитию Института Марангони Дамиано Антонаццо (Милан, Италия), дизайнер Сёдзи Бабазоно (Токио, Япония), соучредитель Digital Fashion Group Лесли Холден (Амстердам, Нидерланды), художник по тканям Анна Поллет (Лион, Франция), и другие.

Победители конкурса молодых дизайнеров были выбраны в девяти номинациях, а география «Адмиралтейской иглы» в этом году включила в себя такие страны, как Италия, Германия, Япония, Финляндия, Китай, Беларусь, Украина и Россия. Всего было подано 350 заявок от участников из 23 городов мира, в финал вышли 72 коллекции.

Важно отметить, что победители конкурса получают длительные стажировки от крупнейших модных домов Европы и России. Постоянными партнерами «Адмиралтейской иглы» являются известные компании мировой fashion-индустрии, ведущие европейские тренд-бюро и знаменитые учебные заведения.

Надеемся, что студенты Герценовского университета смогут в ближайшем будущем не только принять участие в этом престижном международном конкурсе, но и одержать победу!

 

 

 

Последнее изменение: 11 мая 2021 г. в 17:21:10
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором