ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Эксперт Герценовского университета выступил на дискуссии «Оправдание репутации: что такое качество образования»

Сергей Трапицын, доктор педагогических наук, профессор, заведующий кафедрой управления образованием Российского государственного педагогического университета имени А. И. Герцена, лауреат премии Президента в области образования, дважды лауреат премии Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего образования, лауреат премии «Российский лидер качества», выступил одним из спикеров дискуссии «Оправдание репутации: что такое качество образования», проведенной в рамках Юрайт.Академии.

Что академическое сообщество, государство, общественность, работодатели подразумевают под качественным образованием? От каких факторов зависит качество образования? Нужны ли ради качества большие стандартизация и регламентация либо, напротив, самостоятельность учебных заведений? На эти и другие вопросы ответили участники дискуссии.

Сергей Трапицын напомнил о необходимости ориентироваться не только на установленные на государственном уровне стандарты, но и на реальные потребности непосредственных потребителей:

«В первую очередь требования к качеству образования устанавливает государство, но существуют потребности конкретных потребителей, их ожидания, степень их удовлетворенности», — уверен эксперт.

 

 

По его мнению, обмен опытом между специалистами в одной сфере важен для постоянного профессионального совершенствования.

Участие в дискуссиях, онлайн-классах и тематических вебинарах помогает оставаться в курсе трендов образования.

Кроме того, спикер отметил важность стратегического управления качеством на всех уровнях: «80 % проблем с качеством образования связаны с плохим стратегическим менеджментом».

В дискуссии также приняли учатсие: академический директор Образовательной платформы «Юрайт» Александр Сафонов; начальник управления качества, лицензирования и аккредитации Тверского государственного университета Людмила Катаускайте; проректор по учебной работе Иркутского государственного университета путей сообщения Сергей Куценко.

 

Запись дискуссии доступна по ссылке на ютуб-канале просветительского проекта Юрайт.Академии.

 

 

Последнее изменение: 29 апреля 2021 г. в 15:38:17
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором