ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургская высшая школа перевода РГПУ им. А. И. Герцена принимает участие в работе Генеральной Ассамблеи Европейского консорциума магистерских программ по устному конференц-переводу

26 марта состоялась очередная встреча Генеральной Ассамблеи Европейского консорциума магистерских программ по устному конференц-переводу, членом которой с 2017 года является Санкт-Петербургская высшая школа перевода Герценовского университета. Встреча представителей университетов консорциума прошла в дистанционном формате. Участники встречи подвели итоги работы консорциума в 2020 году: выполнение гранта Европейского парламента по обеспечению качества обучения переводу, виртуальная реализация совместных студенческих программ, наполнение банка речей для обучения переводу, методические вебинары для преподавателей перевода. В работе Генеральной Ассамблеи приняли участие представители 16 университетов-членов сети и два наблюдателя от международных организаций: Европейской комиссии и Европейского парламента. Герценовский университет представляла заместитель директора СПбВШП Анжелика Антонова.

Необходимо отметить, что для Санкт-Петербургской высшей школы перевода РГПУ им. А.И. Герцена членство в консорциуме EMCI не только почетно, но и полезно. Прежде всего, в условиях перехода на дистанционное обучение в 2020 году оно позволило бесплатно получить доступ к KUDO, являющейся дорогостоящей платформой по обслуживанию конференций, включающих синхронный перевод. Это было решающим фактором, позволившим обеспечить непрерывность учебного процесса, поскольку гарантировать качественное и технологичное обучение синхронному переводу в онлайн-режиме возможно только при условии привлечения специальных профессиональных программ.

Кроме того, постоянные консультации с членами консорциума в дистанционном формате позволили оперативно выработать эффективные способы организации приемных и выпускных экзаменов в режиме онлайн с привлечением внешних экспертов. Наблюдатели от ООН, Европейской комиссии и МИД РФ дистанционно присутствовали на вступительных и выпускных экзаменах ВШП, соблюдая все стандарты качества и прав всех участников процесса. Немаловажным фактором сотрудничества явились также и регулярные методические консультации, включая обмен опытом по введению тех или иных навыков на новых этапах обучения в дистанционном режиме.

Герценовский университет заинтересован в сохранении высокого уровня сотрудничества в рамках консорциума EMCI.

Последнее изменение: 29 марта 2021 г. в 14:56:17
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором