ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В «Пространстве на Малой Посадской» открывается персональная выставка Евгения Бутенко «Ящерицы всех видят голыми»

 

Торжественное открытие выставки пройдет 1 февраля в 19.00 в «Пространстве на Малой Посадской» — действующей аудитории 101 Института философии человека РГПУ им. А. И. Герцена. На открытии вниманию публики будет представлена звуковая инсталляция, организованная художником и музыкантом Евгением Бутенко совместно с Алексеем Зубковым, гитаристом группы НОМ.

 

Выставка «Ящерицы всех видят голыми» включает в себя более 50 живописных работ, дополненных экспликациями в аудио-формате. Во время работы выставки будут проведены открытые лекции и две кураторские медиации, а в день закрытия все желающие смогут присоединиться к авторской экскурсии Евгения Бутенко.

 

«Стилистическое и смысловое заблуждение “только так и не иначе” в равной степени свойственно приверженцам и академического, и ультрасовременного искусства», – утверждает Евгений Бутенко.

 

Сам художник не любит названия жанров и стилей, но то, чем он занимается, можно назвать «таксидермическая асфиксия», «гаражный сюрреализм», «сельский дадаизм», «брутальная психоделия», «интеллектуальный панк», «трансгрессивная метафизика».

 

«Мне хотелось бы жить в мире детства, высокой бессмыслицы, заумных фантазий и изощрённого воображения, поскольку так называемую «реальность» я воспринимаю как свою прислужницу, как некое нагромождение фактов, вещей и явлений, из которого, если хочу, беру то, что считаю интересным», — делится своим видением художник.

 

Как известно из биологии, теменной (непарный) глаз – это светочувствительный орган некоторых бесчелюстных, рыб, земноводных и рептилий. Он воспринимает интенсивность света, но не может давать изображение. Но определённые методы, применяемые в современном искусстве, косвенно доказывают, что земноводным и рептилиям теменной глаз необходим не только для нормального ориентирования в пространстве, хоть он и обладает способностью поляризации света от неба или силовых линий магнитного поля Земли. 

 

Опыт обнаружения функций непарного глаза не только у рептилий, но и у человека будет повторён и обретёт новую жизнь и звучание при помощи живописи и музыки 1 февраля 2021 года в 19.00 на открытии персональной выставки Евгения Бутенко «Ящерицы всех видят голыми».

 

Кураторы: Алиса Иоффе, Катерина Куянец.

Организатор: студенческое объединение «Эстетика: арт-бизнес» под руководством к. ф. н., доцента кафедры эстетики и этики Татьяны Шоломовой.

 

Даты: 1-20 февраля 2021 года.

Время работы: суббота с 17:00 до 21:00. О расписании лекций, медиаций и экскурсии можно узнать на странице в Инстаграм @one_hundred_and_first

 

Место: «Пространство на Малой Посадской», Институт философии человека РГПУ им. А. И. Герцена, ул. Малая Посадская, д. 26, аудитория 101.

 

Вход бесплатный.

 

Регистрация на открытие по ссылке

Последнее изменение: 29 января 2021 г. в 11:54:32
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором