ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет подписал соглашение о сотрудничестве с Шаньдунским педагогическим университетом

25 марта в Мариинском зале РГПУ им. А. И. Герцена состоялась торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве по учреждению Международного института искусств им. А. И. Герцена между Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена и Шаньдунским педагогическим университетом (КНР).

Герценовский университет представляли ректор Сергей Богданов, проректор по международному сотрудничеству Юлия Комарова, советник при ректорате Александр Сухарев, директор Центра развития экспорта Наталья Антонова, менеджер Центра развития экспорта Анатолий Чекмасов, начальник учебного управления Наталья Верещагина, директор института художественного образования Ольга Сапанжа, директор института музыки, театра и хореографии Елена Кузнецова.

Шаньдунский педагогический университет представляли ректор Цзэн Цинлян, заместитель секретаря парткома Чжан Вэньсинь, директор управления международного обмена и сотрудничества Чжоу Ляньюн и руководители образовательных структур.

В связи с сохраняющимися ограничениями из-за пандемии, китайские коллеги не смогли посетить Герценовский университет, поэтому мероприятие проходило в режиме онлайн. Однако, несмотря на расстояние, между российскими и китайскими коллегами, на встрече царила теплая и дружеская атмосфера.

В своей приветственной речи ректор ШПУ, господин Цзэн Цинлян, поздравил университеты с подписанием соглашения о сотрудничестве по учреждению Международного института искусств им. А. И. Герцена. Он отметил, что оба университета являются ведущими педагогическими вузами в своих странах и имеют одни цели и функции – подготовка высокопрофессиональных кадров для развития своих стран. Создание Международного института искусств им. А. И. Герцена будет способствовать укреплению дружбы между КНР и Россией, обеспечит надежную гарантию интернационализации двух университетов и повысит международную конкурентоспособность вузов.

Сергей Богданов в своем выступлении сказал, что у РГПУ им. А. И. Герцена и ШПУ много общего. Оба университета полны жизненных сил и творчества. Ректор выразил надежду, что подписание соглашения о сотрудничестве – станет важным шагом в жизни обоих вузов и заложит прочную основу для совместного будущего.

Договоренность о создании Международного института искусств им. А. И. Герцена была достигнута в результате долгих и плодотворных переговоров между двумя сторонами. Регулярные онлайн встречи с представителями институтов творческих направлений обоих университетов проводились с ноября 2020 года. Подписание соглашения станет хорошим началом для реализации совместных бакалаврских и магистерских программ в области музыки, хореографии и изобразительного искусства.

Последнее изменение: 29 марта 2021 г. в 19:06:26
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором