ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет и Академия молодежи Вьетнама стали партнерами

 

Это важное стратегическое решение было зафиксировано в соглашении, которое подписано 24 ноября в рамках программы Российско-Вьетнамского молодежного форума. Документ, а вместе с ним и обширные планы сотрудничества в области образования, стали итогом большой работы, которая велась в РГПУ им. А. И. Герцена при поддержке Комитета по внешним связям и Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Во Вьетнаме документ подписал заместитель директора Академии молодежи Вьетнама Чан Тхи Тует Нунг. Со стороны Герценовского университета соглашение подписала и. о. проректора по международному сотрудничеству Елена Федорова. На торжественной церемонии она подчеркнула, что «впервые за свою 225-летнюю историю учебные планы дисциплины «Иностранный язык» будут предусматривать изучение вьетнамского языка и культуры. Примечательно, что уже через год планируется ввести основную образовательную программу, в рамках которой будет осуществляться подготовка учителей вьетнамского языка и культуры».

В церемонии подписания приняли участие также председатель Комитета по внешним связям Евгений Григорьев, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный, другие представители Администрации Санкт-Петербурга. Непосредственно к практической реализации образовательной программы приступят в институте востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена, который на церемонии представлял директор Андрей Вассоевич.

Накануне события и. о. ректора Герценовского университета Сергей Тарасов отметил, что «к этому соглашению мы шли достаточно долго для того, чтобы тщательно выверить не только содержание документа, но и перспективы нашей совместной работы. Уверен, что это очень важная веха в нашем взаимодействии. И не только во взаимодействии наших университетов, но и, в целом, во взаимодействии наших стран. Рассчитываю, что это первый серьезный и хороший этап, который открывает перед нами серьезные и хорошие перспективы».

 

Информация предоставлена управлением международного сотрудничества РГПУ им. А.И. Герцена

Последнее изменение: 26 ноября 2021 г. в 12:15:24
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором