ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Проведена защита проекта по учреждению в Китае Международного института искусств им. А. И. Герцена

 

25 ноября в Мариинском зале РГПУ им. А. И. Герцена состоялась процедура защиты проекта сотрудничества по учреждению Международного института искусств им. А. И. Герцена при Шаньдунском педагогическом университете (провинция Шаньдун, КНР). В международном телемосте участвовали три стороны — комиссии в составе ответственных лиц Министерства образования КНР и приглашенных экспертов, Шаньдунского педагогического университета и РГПУ им. А. И. Герцена.

В соответствии с повесткой заседания проект по учреждению Международного института искусств им. А. И. Герцена при Шаньдунском педагогическом университете первым представил руководитель Управления по образованию провинции Шаньдун Сунь Сяоюнь.

О роли и участии Герценовского университета в проекте рассказал и. о. ректора Сергей Тарасов. Он подчеркнул, что проект по учреждению Международного института искусств им. А. И. Герцена при Шаньдунском педагогическом университете имеет долговременный характер и во многом является важнейшим для развития сотрудничества России и КНР в области образования и науки.

Вслед за ним выступил ректор Шаньдунского педагогического университета Цзэн Цинлян, который отдельно остановился на вопросах инфраструктурной обеспеченности предполагаемого образовательного проекта.

После презентации проекта со стороны двух университетов-партнеров с предварительной экспертной оценкой заявки выступили члены экспертной комиссии Министерства образования КНР, которые сформулировали ряд дополнительных вопросов по содержанию представленной заявки и пакета документов. В целом комиссия высоко оценила уровень и содержание намеченного проекта сотрудничества между ШПУ и РГПУ им. А. И. Герцена.

По итогам заседания для Министерства образования КНР будет подготовлен отчет комиссии по оценке проекта сотрудничества по учреждению Международного института искусств им. А. И. Герцена при Шаньдунском педагогическом университете. По предварительной оценке, итоговое решение министерства будет представлено весной 2022 года.

 

Текст: центр развития экспорта образовательных программ РГПУ им. А. И. Герцена,

фото: Педагогические вести

Последнее изменение: 25 ноября 2021 г. в 15:14:28
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором