ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Про историю роговой музыки в Петербурге рассказал эксперт Герценовского университета

 

11 и 12 марта в Санкт-Петербурге прошла XIV научно-практическая конференция по информационным ресурсам петербурговедения «Музыкальное наследие Петербурга: проекты по сохранению и популяризации».

Конференция проводится регулярно ежегодно на протяжении 14 лет. Каждый год выбирается важная тема, связанная с изучением истории, культуры Петербурга. Организаторы также уделяют внимание вопросам практического применения результатов работы петербурговедов, в том числе в образовательном процессе. Нынешняя конференция была посвящена музыкальному наследию Петербурга и проблемам, связанным с его сохранением и популяризацией.

В этом году в своем выступлении на конференции директор НИИ образовательного регионоведения РГПУ им. А. И. Герцена Владимир Яковлев рассказал об исследовательской работе, результатом которой стало издание книги «Русская роговая музыка: история и современность», в которой рассказывается об уникальном явлении в музыкальной культуре – роговой музыки – и роли Педагогического университета в её развитии и сохранении.

«Нынешняя конференция была посвящена музыкальному наследию Петербурга и проблемам, связанным с его сохранением и популяризацией. И была несколько необычной, поскольку ее проведение совпало с возвращением органа в здание бывшей Голландской церкви (сейчас здесь находится Центр искусства и музыки ЦГПБ им. В. В. Маяковского и Центр петербурговедения, которые и были организаторами конференции). Поэтому и одна из сквозных тем конференции была посвящена истории органа, органной музыки и ее исполнителям. И, разумеется, конференция не ограничилась только докладами — для участников были дан небольшой концерт органной музыки», — поделился впечатлениями Владимир Васильевич.

Он добавил, что концерт, который был дан Русской роговой капеллой, произвел большое впечатление на всех участников. Хорошая акустика зала, мастерство исполнителей, в том числе вокалистов, и живое общение руководителя капеллы Сергея Песчанского со слушателями оставили самое благоприятное впечатление.

В конференции приняли участие известные специалисты, занимающиеся историей музыки, театра, сотрудники библиотек, архивов, известные краеведы. Все это позволило, по словам Владимира Васильевича, рассмотреть эту важную и интересную тему во всем ее многообразии.

 

 

Последнее изменение: 22 марта 2021 г. в 13:01:13
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором