ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Эксперт Герценовского университета рассказала об особенностях приема в художественные вузы

Директор института художественного образования РГПУ им. А. И. Герцена Ольга Сапанжа в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала о поступлении на факультет изобразительного искусства, о том, какую роль играет свидетельство об окончании художественной школы, является ли наличие такого документа преимуществом.

Ольга Сергеевна пояснила, что на сегодняшний день диплом художественной школы не является официальным преимуществом, формально не учитывается при поступлении и баллы за него не начисляются.

«Абитуриенты должны пройти творческий экзамен по рисунку, по живописи. Такая практика существует в большинстве художественных вузов, классических университетов и педагогических вузов, таких как РГПУ им. А. И. Герцена, при поступлении на творческие факультеты или институты в составе университетов. Абитуриент должен владеть навыками академического рисунка и академической живописи. На творческом экзамене у него есть возможность продемонстрировать уровень сформированности этих навыков. Максимальное количество баллов, который поступающий может набрать на творческом испытании – 100 баллов», — сказала Ольга Сергеевна.

Она отметила, что подготовиться к поступлению можно самостоятельно, особенно это касается тех, кто выбрал творческую специальность уже в старших классах школы и не имел возможности пройти полный девятилетний цикл обучения в системе дополнительного образования.

В то же время обучение в художественной школе или школе искусств, безусловно, дает необходимые навыки и знания, которые помогут стать более конкурентоспособным и подготовленным как к поступлению, так и к дальнейшему обучению в вузе.

 

Последнее изменение: 26 января 2021 г. в 12:07:36
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором