ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете начало работу Российское культурологическое общество

 

В РГПУ им. А. И. Герцена состоялось первое собрание Российского культурологического общества (РКО). Оно учреждено в сентябре 2020 года и на сегодняшний день является единственным крупным профессиональным сообществом культурологов общероссийского уровня. Главной его задачей является распространение культурологических знаний в обществе.

В собрании приняли участие исследователи из разных городов России — Москвы, Хабаровска, Якутска, Саратова, Белгорода и других. Многие из участников присоединились по видеосвязи.

Исполнительный директор РКО, заведующий кафедрой теории и истории культуры РГПУ им. А. И. Герцена Илья Докучаев рассказал: «К настоящему моменту у нас открыты отделения в 48-ми регионах России. На сегодняшней встрече мы обсудим план работы на ближайший год и выслушаем предложения коллег, которые внесём в этот план». Он добавил также, что основные задачи РКО связаны с формированием профессиональных стандартов для специалистов в сфере управления культурой и специалистов по культурологической экспертизе. РКО входит  в число партнёров Национального центра профессионально-общественной аккредитации; первая подобная аккредитация, проведённая силами общества, успешно состоялась в городе Барнауле. 

Кроме того, в планах у членов РКО — развитие научного журнала и сайта, содержащего информацию о видах культурологической экспертизы, а также о  научных мероприятиях, проводимых культурологами по всей стране. 

Необходимость сплочённости профессионального сообщества в решении задач, стоящих перед культурологами, в своих выступлениях подчеркнули соучредители РКО — профессор кафедры теории и истории культуры Любовь Мосолова и доцент кафедры теории и истории культуры Алексей Бондарев.

Своим мнением о важности деятельности РКО поделилась доцент педагогического института Тихоокеанского государственного университета (Хабаровск) Анастасия Брейтман: «Отечественная культурология сейчас развивается, преодолевая массу административных препятствий, и поэтому консолидация культурологической общественности и создание такого общественного органа как РКО очень важно для плодотворного развития науки». 

Текст и фото: Педагогические вести

 

Последнее изменение: 21 мая 2021 г. в 16:57:22
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором