ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 июня 2020

Канал «Россия»: Вести Санкт-Петербург: «РГПУ им. А. И. Герцена запускает культурно-образовательный онлайн проект для школьников».

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В России апробируют новый информационно-интерактивный сервис для школьников

Новый российский проект собрал лучшие практики информационных технологий для дистанционного обучения, и будет использоваться как дополнительный инструмент классического образовательного процесса в школе.

Сервис, прежде всего, предназначен для школьников, которые временно не могут посещать уроки очно, например, те, кто находится на длительном лечении. Пользователи системы – учащиеся, учителя и родители школьников.

Апробация прототипа запущена в Московской области, а также в 10 других регионах страны. Этот помощник для проведения дистанционных уроков будет доступен на Едином портале государственных услуг.

Какие возможности предлагает новая платформа? Прежде всего, она позволяет учителям проводить занятия в информационно-интерактивной форме, используя необходимые инструменты для передачи информации. Если ученик не смог присутствовать на уроке в школе, платформа позволит смотреть урок в режиме онлайн или посмотреть его позже в записи: материалы будут храниться в личном кабинете ученика несколько дней.

Как рассказали в Министерстве просвещения Российской Федерации, в рамках Единого портала государственных услуг платформа будет интегрирована с календарём образовательных событий и региональными электронными дневниками и журналами, системой предоставления доступа к электронному образовательному контенту. Все в совокупности сделает работу учителей более комфортной, а учебный процесс школьников эффективным. Коммуникативная структура платформы будет содержать набор сервисов для аудио- и видеосвязи, сопоставимых с крупнейшими зарубежными аналогами, включая Zoom.

При этом, как отметил Министр просвещения Сергей Кравцов, дистанционное обучение не должно заменять традиционную систему образования. Однако с учетом сложившихся условий, такие проекты сегодня востребованы и актуальны как никогда, они помогут повысить качество школьного образования, а также его доступность.

В ведомстве также сообщили, что рабочую версию прототипа пока называют Russian Online Communication Assistant, а официальное название нового сервиса представят после окончания апробации.

 

Последнее изменение: 22 мая 2020 г. в 18:29:37
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором