ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Санкт-Петербургская высшая школа перевода Герценовского университета участвует в работе VII международной конференции университетов, подписавших c ООН Меморандум о договоренности

Санкт-Петербургская высшая школа перевода Герценовского университета присоединилась к сети университетов, подписавших Меморандум о договоренности по вопросам подготовки переводчиков с ООН в 2008 году, и с тех пор регулярно участвует в работе Конференции. Круг вопросов, традиционно обсуждаемых на этом саммите, очень важен для Школы, поскольку многие выпускники нацелены на работу в международных организациях.

В этом году конференция была посвящена актуальным вопросам важности языковых профессий в эпоху кризиса. Повестка работы конференции на три дня была очень насыщенной: участники конференции, представлявшие университеты с разных континентов и службы ООН, подвели итоги сетевого взаимодействия за прошедший период, проанализировали трудности, с которыми пришлось столкнуться в этот непростой год. В отчетном докладе Кароль Мезонев (Carole Maisonneuve), представителя Штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке, было отмечено, что Герценовский университет занимает лидирующие позиции в сетевом объединении и уверенно входит в первую пятерку университетов, чьи выпускники регулярно пополняют ряды штатных переводчиков ООН. Это является закономерным результатом отлаженного взаимодействия между Герценовским университетом и ООН: по количеству часов педагогической помощи, оказываемой ВШП службами русского перевода в ООН мы превосходим другие университеты, и также мы можем гордиться тем, что подавляющее большинство выпускников ВШП прошли интенсивные стажировки в отделениях ООН. Очные стажировки были неотъемлемой частью обучения до пандемии, и неудивительно, что выпускники успешно сдают конкурсные экзамены в ООН. На сегодняшний день в штате ООН работают 22 выпускника ВШП.

Представители университетов поделились опытом, как была перестроена система обучения переводчиков в новой реальности, какие шаги были предприняты для сохранения качества обучения, чтобы выпускники переводческих программ смогли успешно справиться с конкурсными экзаменами в переводческие службы ООН. Этому, в частности, был посвящен доклад заместителя директора Санкт-Петербургской школы перевода РГПУ им. А.И. Герцена Анжеликой Антоновой по обучению устных переводчиков в виртуальном и смешанном форматах и преподавателя ВШП Сергея Афонина по обучению письменных переводчиков в виртуальном формате. Участники обсуждали перспективы использования новейших технологий и искусственного интеллекта при обучении переводчиков, комплекс новых знаний и компетенций, которыми должен владеть переводчик. Особое внимание уделялось вопросам организации стажировок в удаленном режиме, и в этом году такие мероприятия запланированы и для слушателей СПбВШП.

Последнее изменение: 19 мая 2021 г. в 17:01:39
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором