ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
16 октября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: «Тотальный диктант стартует в Эрмитаже»

04 октября 2020

Россия 1. Санкт-Петербург. Местное время. Воскресенье. Ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов — об опыте дистанционного образования

01 октября 2020

Вечерний Санкт-Петербург: Фальсификация истории недопустима
 

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Рабочая группа по организации образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ обсудила актуальные вопросы

18 марта состоялось уже третье заседание рабочей группы под председательством министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова, где в прямом эфире обсуждались вопросы, связанные с организацией образовательной деятельности в условиях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Эксперты рабочей группы дали ответы на ряд вопросов, в том числе:

— Будут ли выплачиваться заработные платы и стипендии?

— В связи с переходом на дистанционное обучение социальные права сотрудников вузов и студентов будут полностью соблюдены.

Повода для невыплат или сокращения зарплат, а также для принудительного отправления в отпуск сотрудников нет.

— Что будет с заработной платой преподавателя, чьи курсы будут реализовываться с использованием онлайн-курсов других образовательных организаций?

— Само по себе решение о применении онлайн-курсов не влечет изменений в заработной плате педагогического работника. Ее размер определяется содержанием его трудового договора и общим объемом учебной нагрузки. В случае перераспределения учебной нагрузки на другие виды педагогической работы без изменений общей продолжительности рабочего времени (в том числе при переходе на дистанционную работу) заработная плата педагогического работника не изменяется.

— Что будет с учебной нагрузкой педагогических работников, чьи курсы будут реализовываться с использованием онлайн-курсов других образовательных организаций?

— В случае, если учебный курс будет реализовываться с использованием онлайн-курсов других образовательных организаций, объем аудиторной работы преподавателя уменьшится, при этом вынужденно возрастут иные формы его нагрузки – методическая и организационная работа, проведение онлайн-семинаров и консультаций, научная работа и т.п.
Высвободившееся рабочее время преподавателя может быть перераспределено на другие виды педагогической работы (методическая, научная, организационная и проч.).
Законодательство (приказ Минобрнауки России от 22.12.2014 № 1601) устанавливает верхний предел учебной нагрузки педагогического работника. Нижний предел учебной нагрузки устанавливается локальными нормативными актами образовательной организации. Конкретный объем учебной нагрузки педагогического работника фиксируется в трудовом договоре.

В случае снижения учебной нагрузки ниже предела, установленного локальными нормативными актами и трудовым договором, возможна. Для этого реализации этого потребуется внести изменения в локальный нормативный акт, регулирующиий вопросы установления нагрузки, трудовой договор с работником (по соглашению сторон) и индивидуальный план педагогического работника.

 

Запись заседания (начало видео с 28-й минуты):

https://www.youtube.com/watch?v=NsyYyTzNN0s&feature=emb_err_watch_on_yt

Следующее заседание состоится в пятницу в 11.30. Как анонсировал Валерий Фальков, будут даны ответы на вопросы, касающиеся взаимоотношений преподавателей, студентов и университетов. Трансляцию смотрите на YouTube канале Министерства:

https://www.youtube.com/channel/UCtKQPCIdo9bDaSAw9y8A69Q/featured

 

Сегодня на платформе Яндекс.Кью заработал аккаунт Минобрнауки. Эксперты Ситуационного центра отвечают на вопросы, связанные с предотвращением распространения коронавируса  https://yandex.ru/q/org/minobrnauki/

 

Ранее для оперативной поддержки российских университетов по переходу на смешанные и дистанционные форматы обучения в связи с COVID-2019 был создан Ситуационный центр Минобрнауки России и «горячая линия»: +7 (495) 198-00-00 

 

Обратившись на «горячую линию» можно получить всю необходимую информацию по вопросам образовательного, правового и организационного характера. 

 

Также ответы на интересующие можно найти на сайте методической поддержки keep-learning.globaluni.ru 

Методические рекомендации Минобрнауки от 18.03.2020

 

Последнее изменение: 20 марта 2020 г. в 17:11:22
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором