ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Работы художника Василия Голубева в Герценовском университете

В Пространстве на Малой Посадской открылась выставка Василия Голубева «Вполне обычный странный век».

На картинах Василий Голубева — всякий раз выхваченное мгновение жизни — то, про которое мы думаем, что оно не имеет значения: томиться ожиданием, жевать бутерброд, бродить по дому в трусах, просто так пинать подмерзшие листья — эти минуты как бы не считаются, словно бы взята пауза, после которой «настоящая жизнь» сможет возобновится.

Все рассказанные художником истории в какой-то мере и про всех нас: мы хотели бы видеть себя красивыми, стройными, благородными, значительными — а на его картинах предстаем смешными, нелепыми, беззащитными, не особенно умными и часто несчастными (или, наоборот, из-за ерунды счастливыми). Лишь мягкий юмор художника примиряет фоновое безобразие и бесформенность нашей жизни с высокими недостижимыми идеалами. Застигнутые врасплох, люди иногда говорят и делают удивительные вещи: вспыхивают розовой искоркой на похоронах, сверкают и матерятся… Голубев как никто умеет останавливать те удивительные мгновения, когда чувства добрые пробуждаются в самых заскорузлых душах.

Василий Голубев — участник множества городских, всероссийских и международных выставок, тринадцать из которых — персональные. Работает в живописи, графике, малой пластике, литературе. Оформил более двадцати книг, является автором «Сказок», опубликованных в сборнике «Митьки. Выбранное» и повести «Лоб», включенной в сборник «Новые петербургские повести».

Работы Василия Голубева находятся в собраниях Эрмитажа, Русского музея, Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Государственного музея-заповедника «Царицыно» (Москва), Музея нонконформистского искусства (СПб.), Музея-квартиры Ф. М. Достоевского (СПб.), Архангельского областного музея изобразительного искусства, а также в частных коллекциях России и за рубежом.

Выставка подготовлена студентами из объединения «Эстетика: арт-бизнес» под руководством доцента кафедры эстетики и этики Герценовского университета Татьяны Шоломовой.

Выставка открыта до 5 июня.

Часы работы: понедельник и четверг с 17.00 до 21.00.

Последнее изменение: 18 мая 2021 г. в 10:51:56
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором