ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Задачный комитет выбрал задания для участников ММО

Подготовка 62-й Международной математической олимпиады, которая торжественно откроется в Герценовском университете 18 июля, включает в себя важнейший элемент — работу задачного комитета. Его миссией является отбор заданий, которые предстоит решить участникам олимпиады. Соревнование включает два тура по три задачи в каждом. На их решение ребятам даётся 4,5 часа. Вопросы охватывают разные области математики — геометрию, теорию чисел, алгебру и комбинаторику. 

В состав задачного комитета в этом году вошли представители различных стран:  Венгрии, Германии, Франции, Швеции и России. Один из членов задачного комитета доцент университета имени Лоранда (Венгрия) Геза Кош уже много лет состоит в комитете по отбору заданий для Международной математической олимпиады и прорешивает буквально всё, что присылают на рассмотрение: обычно речь идет о сотнях задач. Он приоткрыл секреты своей работы: «Нам присылают задачи со всего мира, обычно это более ста задач. В этом году у нас в распоряжении 175 задач, что довольно много, — в конце должно остаться только 6. Задачный комитет отбирает около 30 задач, которые попадают в шорт-лист лучших задач, и затем за несколько дней до олимпиады жюри, состоящее из представителей разных стран, выбирает самые подходящие».

Помимо напряженной работы по подготовке к олимпиаде, которая велась на базе Академии талантов, члены задачного комитета успели познакомиться с достопримечательностями Петербурга и его пригородов. Они застали знаменитые «Алые паруса», побывали в Петергофе и Царском Селе, Эрмитаже и посмотрели город с воды. Особенно их впечатлила водная прогулка и петергофские красоты. 

Геза Кош поделился собственным опытом и напутствиями участникам олимпиады: «Мне лично понадобилось более двух лет, прежде чем я достиг реального результата. В среднем необходимо трудиться около двух–трех лет, тогда результат на олимпиаде будет высоким. Добавлю, в день состязания нужно выспаться и хорошо поесть. Конечно же, я желаю всем отличных результатов, и главное, чтобы участники были довольны собой и своими достижениями».

 

Текст: Педагогические вести. Фото: Педагогические вести, оргкомитет ММО 2021
 

Последнее изменение: 21 июля 2021 г. в 0:25:08
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором