ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

В Герценовском университете прошёл конкурс ораторского мастерства на японском языке

 

В Герценовском университете состоялся XIX конкурс ораторского мастерства на японском языке, проходящий при поддержке Генерального консульства Японии в Санкт-Петербурге. Чтобы посостязаться в искусстве произнесения речей, в Голубом зале собрались студенты из разных вузов города, в том числе и герценовцы — студенты института востоковедения.


Задача участников заключалась в том, чтобы произнести заранее подготовленную речь, а затем ответить на два вопроса жюри. Победители примут участие в конкурсе ораторского мастерства на японском языке среди студентов стран СНГ, который пройдёт осенью.


Конкурсантов и зрителей приветствовал генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге господин Ясумаса Иидзима: «Конкурс стал доброй традицией для Санкт-Петербурга. Я хочу пожелать участникам во всей красе продемонстрировать результаты усердного изучения японского языка. Знание языка означает понимание культуры страны, поэтому я уверен, что сегодняшний конкурс имеет большое значение для укрепления русско-японских отношений».


Заведующая кафедрой восточных языков и лингводидактики Герценовского университета Анна Ден, присоединившаяся к приветствию, отметила: «Каждый год Герценовский университет становится центром ораторского мастерства на японском языке. Напомню, что в прошлом году господин Ясумаса Иидзима подарил нам три саженца сакуры, которые этой весной уже радуют нас своим цветением. Надеюсь, что наши отношения с Генеральным консульством Японии в Санкт-Петербурге будут так же крепнуть и расцветать год от года, как эти три деревца».


Темы, с которыми выступали участники, отличались большим разнообразием. Взаимоотношения поколений, искусство, театр, изучение иностранного языка, воспоминания и многое другое — каждый рассказал о том, в чём искренне заинтересован.

 
Участница конкурса, студентка института востоковедения Герценовского университета Мария Фельдман рассказала: «Я очень люблю участвовать в различных мероприятиях и стараюсь не упускать возможности попрактиковаться в разговорном японском языке, поэтому данный конкурс меня очень заинтересовал. Я выбрала тему “Важна ли вера в жизни человека?”, потому что мне захотелось рассказать что-то, что может тронуть людей».


«Я здесь единственная ученица школы, и мне было интересно сравнить свой уровень со студентами. Также было интересно продемонстрировать свои коммуникативные навыки. Участие в конкурсе будет для меня очень полезным, поскольку я планирую поступать на восточный факультет СПбГУ», — ученица 11 класса школы № 583 Приморского района Полина Козеко, вошедшая в число лауреатов конкурса.


Подводя итог, председатель жюри, доцент кафедры японоведения СПбГУ Инга Ибрахим подчеркнула, что из года в год все участники показывают очень высокий уровень.


Японский язык становится в Герценовском университете всё более востребованной специальностью, которая развивается год от года. 1 ноября 2018 года ректор Сергей Богданов подписал приказ о создании института востоковедения. Сейчас в институте учатся 205 студентов, среди которых арабисты, корееведы, китаисты и японисты. Генеральное консульство Японии активно поддерживает институт.

 
Призовые места распределились следующим образом:
I место — Максим Курсов, Санкт-Петербургский государственный университет;
II место — Полина Чуйкова, Санкт-Петербургский государственный институт культуры;
III место — Полина Козеко, школа № 583 Приморского района;
IV место — Дарья Добрыдень, Русская христианская гуманитарная академия;
V место — Анастасия Павлова, РГПУ им. А. И. Герцена;
VI место — Марк Пилипенко, Санкт-Петербургский государственный университет.

 

Поздравляем победителей конкурса и желаем дальнейших успехов!

 

Текст и фото: Педагогические вести

 

 

Последнее изменение: 16 мая 2021 г. в 23:56:23
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором