ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Началась подготовка к финалу олимпиады «Я – профессионал»

 

Олимпиада «Я — профессионал» вышла на финишную прямую. Из 154 участников полуфинала на завершающий этап прошли 59 человек. 16 участников гуманитарного трека, 11 участников естественно-научного, 23 социокультурного и 9 участников трека «Особый ребенок».

Среди финалистов больше всего представителей Москвы и Санкт-Петербурга – 17 и 16 человек соответственно. Остальные регионы будут представлять от одного до четырех участников.

«Написание эссе для бакалавров — привычный формат работы, поэтому нам показалось, что студенты должны хорошо справиться. Единственное усложнение — написание определенного типа эссе в рамках трека на основе предложенных материалов и соответствующих заданий. Стоит отметить проявленное студентами умение аргументированно защищать свою точку зрения и предлагать реалистичные способы решения проблем современного детства. Собственно, продолжением этой работы студенты займутся более углублённо в финале», — рассказала кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики начального образования и художественного развития ребенка института детства РГПУ им. А. И. Герцена рассказала Людмила Савинова.

Она пояснила, что в этом году задания разрабатывались с учетом дистанционного режима, участникам было разрешено пользоваться любыми дополнительными материалами и источниками информации для выполнения задания. Людмила Юрьевна также отметила, что дистанционный формат, возможно, был удобнее для студентов, но в целом не повлиял на результаты.

«Составляя задания, мы пытались сохранить идею оценки исследовательской компетенции, поэтому искали материалы, которые дадут почву для размышлений в эссе, а также позволят предъявить нам комплексные знания в профессиональной области», — рассказал она.

В этом году РГПУ им. А. И. Герцена впервые стал одним из организаторов конкурса, предложив новое междисциплинарное направление «Детство как феномен», в фокусе которого находится личность ребенка и процесс его становления.

По словам Людмилы Савиновой, говорить об успешности дебюта до финальных испытаний, пока рано, однако участие в Олимпиаде, безусловно, развивает не только участников, но и организаторов, а работа команды преподавателей Герценовского университета и его партнеров способствует профессиональному росту.

Напоминаем, что финальные состязания олимпиады «Я – профессионал» будут проходить до конца апреля. Желаем удачи всем финалистам!

Последнее изменение: 15 апреля 2021 г. в 16:50:00
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором