ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Ахмат Глашев передал в дар Герценовскому университету редкие древние рукописи

В РГПУ им. А. И. Герцена советник президента по международным вопросам адвокатской палаты города Москва Ахмат Глашев преподнёс в дар институту востоковедения часть своего личного собрания восточных рукописей.

 

 

«Когда Ахмат Алабиевич узнал о нашем институте востоковедения, он предложил создать коллекцию восточных рукописей в библиотеке нашего института со словами: «Студенты должны держать рукописи в руках», — рассказал участник встречи старший преподаватель института востоковедения Ясер Акель.

Ахмат Глашев передал ректору университета Сергею Богданову несколько старопечатных книг и рукописей для библиотеки института востоковедения.

 

     

 

«В Герценовском университете работают увлечённые учёные, которые создают все условия, чтобы из вуза выходили действительно настоящие профессионалы. В данном случае профессионалы в области ориенталистики. За последние 30 лет, мы, конечно, многое потеряли, ведь и до революции, и в советский период у нас была мощнейшая ориенталистика, я бы сказал – лучшая в мире. Поэтому, отрадно, что в Герценовском университете есть такая профессиональная команда учёных-востоковедов. Я надеюсь, это наш первый шаг, и мы постепенно будем расширять эту коллекцию», — сказал Ахмат Глашев.

 

 

По словам директора Института востоковедения РГПУ им. А. И. Герцена, доктора философских наук, профессора Андрея Вассоевича, коллекция представляет собой исключительную ценность, ведь в ее состав входят тибетские рукописи, датируемые XVII веком, старопечатные книги, а также рукописи с территории Северного Кавказа.

«Накануне 225-летия Герценовского университета в книжном собрании фундаментальной библиотеки имени императрицы Марии Федоровны появился раздел, которого раньше никогда не было. Это раздел, связанный с восточными рукописями, который органично вольётся в состав отдела редкой книги», — рассказал Андрей Леонидович.

Все уникальные книги и рукописи теперь будут доступны для студентов и преподавателей университета в фундаментальной библиотеке.

 

     

Последнее изменение: 15 мая 2021 г. в 8:43:44
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором