ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
14 января 2021

Канал 78. Вечер трудного дня. «Почему наши современники перестали ставить перед собой высокие и амбициозные цели?» Эксперт РГПУ им. А. И. Герцена Андрей Шангин

05 января 2021

Учительская газета. Что год грядущий нам готовит? Экспертное мнение

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Новая редакция коллективного договора Герценовского университета вступила в силу с 1 января 2021 года

Новая редакция Коллективного договора федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет имени Герцена» была подготовлена с соблюдением всех норм и этапов этого процесса и вступила в силу 1 января 2021 года. При разработке Коллективного договора на период 2021–2023 годов действующая редакция этого документа была взята за основу.

Обновленный документ разрабатывался с октября 2020 года, его содержание было согласовано обеими сторонами переговорного процесса – представителями работодателя и профсоюзной организации. Текст финальной версии проекта Коллективного договора был утверждён на Конференции работников и обучающихся РГПУ им. А. И. Герцена после заблаговременного ознакомления всех делегатов с содержанием документа.

«В целом новая редакция Коллективного договора направлена на существенное повышение социальной защищенности работников и была подготовлена в формате конструктивного и позитивного диалога администрации и профсоюзной организации университета. Хотелось бы выразить глубокую признательность всем участникам переговорного процесса. Его результаты, несмотря на непростое время, позволяют смотреть в наше общее будущее и осуществлять движение вверх с надеждой и оптимизмом», — отметила председатель Профсоюзного комитета Герценовского университета Татьяна Хайновская.

Татьяна Александровна подробно прокомментировала изменения, внесенные в договор:

В проекте Коллективного договора изменениям и дополнениям подверглись пункты раздела 4. «Время отдыха» и раздела 6. «Социальная сфера». Были учтены следующие изменения и дополнения, согласованные участниками коллективных переговоров:

В соответствии с пунктом 4.12. предыдущего коллективного договора один день дополнительно оплачиваемого отпуска предоставлялся 1 сентября родителю только лишь первоклассника. В новой редакции дополнительно оплачиваемый отпуск предоставляется родителю либо лицу его заменяющему учащегося младших классов, то есть с 1-го по 4-й.

В пункте 4.14. к категориям работников, имеющим право на отпуск без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, были добавлены категории родителей детей, вступающих в брак, и родителей призывников. 

Пункт 6.4. При компенсации стоимости занятий физкультурой и спортом непрерывный стаж работников университета был снижен с 10-ти до 3-х лет в целях, в первую очередь, повышения мотивации преподавателей и сотрудников университета, в том числе молодых, к здоровому образу жизни.

Пункт 6.7. Объем финансирования стоимости полисов добровольного медицинского страхования работников со стороны Работодателя в проекте нового Коллективного договора вырос и составляет не менее 5 000 000,00 руб. в год. 

Еще один пункт – 6.14. – предусматривает ощутимое снижение трудового стажа в целях предоставления возможностей лечения и оздоровления большему количеству работников университета, а также мотивацию к непрерывному трудовому стажу на одном месте работы. 

Изменения в пункте 6.16. выглядят следующим образом: в соответствии с предыдущим коллективным договором единовременные выплаты в размере должностного оклада производились по достижении работником непрерывного трудового стажа в университете в 25, 35 и 45 лет. Новая редакция договора предусматривает соответствующие выплаты по достижении стажа в размере 25-ти лет и каждые последующие 10 лет (35, 45, 55, 65 лет).

В пункте 6.17. при сохранении размера суммы выплат предусмотрено существенное – 4-хкратное снижение непрерывного стажа работы, а также отменены некоторые ограничения, в частности, различные виды государственных наград.  

Татьяна Хайновская особо подчеркнула, что в предлагаемую редакцию Коллективного договора внесены новые пункты, определяющие дополнительные социально-экономические, правовые и профессиональные гарантии и льготы.

Так, пункт 4.17. предусматривает более гибкое реагирование на ситуации, связанные с лечебными и оздоровительными поездками работников университета.

Содержание пункта 4.18. дает работнику университета возможность оформления страховой пенсии в комфортном режиме.

Пункт 6.20, на взгляд представителей всех сторон переговорного процесса, нацелен как на поддержку демографической ситуации, так и опосредованно на работу с возможными будущими абитуриентами и не исключено, что и педагогическими династиями, учитывая внушительное количество детей, чьи родители работают в университете. На сегодняшний день таких детей – до 18 лет – 830 человек.

И, наконец, пункт 6. 21. предусматривает ежегодные целевые поступления от работодателя в бюджет профсоюзной организации в значительном объеме, что позволит ощутимо расширить спектр культурной и оздоровительной работы университетского профсоюза и вывести ее на качественно новый уровень.

 

Ознакомиться с текстом документа можно на сайте РГПУ им. А. И. Герцена. 

 

Последнее изменение: 13 января 2021 г. в 14:25:14
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021 Связь с администраторомСвязь с администратором