ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
17 октября 2021

Министерство дошкольного образования республики Узбекистан: В Ташкентской области прошли занятия по повышению квалификации для педагогических работников «Имкон»

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовцы стали лучшими на Спартакиаде Центрального района

Герценовский университет занял 1 место на Спартакиаде Центрального района Санкт-Петербурга среди высших учебных заведений.

Наш университет участвует с 2020 года, но из-за пандемии Спартакиада была приостановлена, с сентября 2021 года мы принимали участие во всех заявленных в положении видах спорта.

Заместитель директора института физической культуры и спорта, доцент кафедры физического воспитания и спортивно-массовой работы, кандидат педагогических наук Елена Никитина пояснила, что в Спартакиаде 1 место Герценовский университет занял впервые. До 2021 года достижений в Спартакиаде Центрального района у вуза не было, но наши спортсмены активно принимали участие в спортивно-массовых мероприятиях, таких как «Кросс Нации», «Звездная эстафета» и «Лыжня России».

В этом году наши студенты принимали участие в соревнованиях по шахматам, дартсу, настольному теннису, домино, футболу, городошному спорту, легкоатлетической эстафете, плаванию, испытаниям ГТО.

«Замечательно, что Центральный район проводит Спартакиаду, студентам дается возможность проверить свои силы во время соревнований, тренерскому составу возможность увидеть какие-то недочеты и в дальнейшем их устранить, а болельщикам положительные эмоции. Хотелось бы отметить ребят из спортивного студенческого клуба «Золотые Пеликаны», которые на протяжении всей Спартакиады были самыми преданными болельщиками наших сборных», — отметила Елена Сергеевна.

Победа нашего вуза в общекомандном зачете не случайность, а результат планомерной, кропотливой работы всего коллектива при поддержке руководства университета. Директор института физической культуры и спорта, доцент кафедры физического воспитания и спортивно-массовой работы, кандидат педагогических наук Александр Фокин уверен, что любая победа возможна только если есть коллектив единомышленников, который следуют разработанной концепции и идеологическим принципам в тренировочном и соревновательном процессах:

«Соревнования показали, как сильные наши стороны, так и вскрыли некоторые проблемные места. И сейчас очень важно детально проанализировать все выступления и сделать правильные выводы, внести необходимые коррективы в тренировочный процесс, усилить профориентационную работу по набору перспективных спортсменов», — отметил Александр Михайлович, — «Все ребята молодцы! Всегда в командах есть лидеры, за которыми тянуться остальные. Очень важна преемственность между старшими и младшими курсами, когда передаются заложенные традиции и победный настрой. Отличительной чертой нашего университета является идеологический подход, основанный на патриотизме, сохранении традиций Герценовского университета, уважении к сопернику, партнерам по команде и старшим. Для многих ребят очень важно выступать за сборные команды и отстаивать честь университета на спортивных площадках. Спорт и университет – это часть их жизни и эти две составляющие для них неразрывны. Они упорно тренируются, выкладываются на соревнованиях, порой ценой травм и повреждений. Мы гордимся ребятами, их победами и их вкладом в развитие Герценовского университета! Именно они являются носителями традиций нашего вуза, педагогических идей, спортивных достижений, которые они в последующем несут и передают в образовательных учреждениях своим воспитанникам».

Участники соревнований тоже поделились своими впечатлениями:

«Самое простое для меня всегда оказывается бег. Сколько в него вложил, столько и получил обратно. Я не волновался, мне приятно видеть спортивных ребят, которые поддерживают здоровый образ жизни, это приносит умиротворение», — ответил на вопрос о том, что было самым простым в соревнованиях студент 3-его курса института физической культуры и спорта Егор Себякин.

«Самое яркое впечатление – это то, что в день рождения мне удалось принести своему вузу медаль!», — признался второкурсник института истории и социальных наук Дмитрий Сафонов.

«Волнения практически не было, только когда чувствовал, что меня нагоняют во время забега, но я справился», — признался студент 3-его курса института физической культуры и спорта Богдан Кузнецов.

По словам тренера сборной по легкой атлетике, старшего преподавателя кафедры физического воспитания и спортивно-массовой работы Л.С. Сорокиной, работать с ребятами, которые решили войти в сборную команду, легко и приятно:

«Чувство долга, сплоченность, ответственность, целеустремлённость позволяют мне быть уверенной в том, что команда не подведет меня и наш университет на соревнованиях. Наши студенты зарекомендовали себя не только как отличные спортсмены, но и как прекрасные будущие педагоги, те качества личности, которые они проявляют во время тренировочного и соревновательного процессов позволяют с уверенностью это утверждать».

Поздравляем наших спортсменов с победой и желаем дальнейших успехов!

 

 

 

 

Последнее изменение: 12 октября 2021 г. в 17:15:34
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором