ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Сотрудники РГПУ им. А. И. Герцена и Шаньдунского педагогического университета провели онлайн-встречу

 

12 мая в Павловском зале состоялась онлайн-встреча представителей РГПУ им. А. И. Герцена и Шаньдунского педагогического университета (ШПУ). Встреча была посвящена итогам рассмотрения заявки по созданию Международного института искусств им. А. И. Герцена при ШПУ в Министерстве образования КНР.

Как официально сообщил ректор ШПУ Цзэн Цинлян, Министерство образования КНР поддержало заявку и согласовало учреждение Международного института искусств им. А. И. Герцена при ШПУ. Руководитель ШПУ поздравил участников встречи с этим важным достижением и поблагодарил всех коллег-партнеров в Герценовском университете за те усилия, которые были приложены к созданию этого образовательного проекта. Пользуясь случаем, Цзэн Цинлян передал поздравления в связи с 225-летием Герценовском университете: «От имени всего коллектива Шаньдунского педагогического университета хочу высказать самые горячие поздравления и слова огромного уважения ректору Сергею Валентиновичу Тарасову, всем преподавателям, сотрудникам и студентам Вашего университета. Желаю крепкого здоровья, счастья, успехов и долгих лет процветания!»

Слова ректора ШПУ поддержали его коллеги, принявшие участие во встрече — проректор по учебной работе Чжан Маоцун, начальник отдела развития образовательных программ Ма Чичжу, начальник отдела управления обучением Чжан Цзунбинь, начальник отдела аспирантуры Чжэн Юаньцзе, начальник департамента по международным связям Чжоу Ляньюн, начальник отдела приёма обучающихся Ван Цзинчжэн, директор института музыки Ли Хайоу, директор института художественного образования Лю Минбо и переводчик — преподавательница русского языка института иностранных языков Инь Лу.

От имени РГПУ им. А. И. Герцена слова поддержки нового образовательного проекта высказал проректор по международной деятельности и интернационализации Александр Коротышев. Он отметил, что учреждение Международного института искусств им. А. И. Герцена — это новый формат взаимодействия между университетами, который может стать фундаментом для целого ряда новых направлений совместной работы.

Советник ректора по вопросам интернационализации Юлия Комарова разделила радость присутствующих в связи с успешным завершением первого этапа создания Международного института искусств им. А. И. Герцена, указав на то, что будущие выпускники этого института станут во многом уникальными специалистами, чье образование будет основано на педагогических традициях двух университетов.

Во встрече также приняли участие проректор по образовательной деятельности и цифровой трансформации Виктория Снегурова, директор института художественного образования Ольга Сапанжа, директор института музыки, театра и хореографии Елена Кузнецова, начальник учебно-методического управления Елена Глубокова, директор Центра развития экспорта образовательных программ Наталья Антонова.

Еще одним участником встречи из Китая стал генеральный секретарь Китайско-российского союза международного сотрудничества в области образования Ван Хуэй. Он высказал убеждение в том, что одобрение проекта нового института со стороны экспертов Министерства образования КНР было основано на осознании стратегического характера сотрудничества двух университетов и результатах кропотливой и ответственной работы его сотрудников и преподавателей. Он заверил участников встречи, что их организация приложит все усилия для дальнейшей успешной реализации этого проекта.

Встреча завершилась на торжественной ноте — Герценовский университет принял подарок по случаю 225-летнего юбилея от Шаньдунского педагогического университета. При содействии партнерской организации нашего университета — «Международной компании образования и технологий “СРЕ”» и лично ее генерального директора Цзин Линьпань в дар университету был доставлен бронзовый треножник — церемониальный предмет и символ, уходящий корнями в древнюю историю Китая, который означает пожелания мира, развития, стабильности и процветания.

 

 

Текст: Центр развития экспорта образовательных программ РГПУ им. А. И. Герцена, фото: «Педагогические вести»

Последнее изменение: 12 мая 2022 г. в 21:27:04
Автор: Ходан Александра Маратовна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

Противодействие коррупции

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2022
Связь с администраторомСвязь с администратором