ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Роман Соколов: «Большая свобода – большая ответственность»

 

В истории нашей страны Александр Невский занимает особое место. Его жизнь, ратные подвиги стали нравственными ориентирами для последующих поколений россиян. Как в XIII веке воспитывали молодых героев и в том числе самого князя рассказал в программе «Утро в Петербурге» Роман Соколов, директор Института истории и социальных наук РГПУ им. А.И. Герцена.

«Александр Невский, как и другие дети князей Рюриковичей, должен был овладеть не только ратной наукой, но и хорошо разбираться в делах управления. И далеко не каждому удавалось этой мудрёной наукой овладеть. Александру Невскому это удалось во многом благодаря воспитанию, потому что буквально с малых лет отец Ярослав Всеволодович его к этому делу привлекал. Молодой князь участвовал и во всех военных походах отца во славу Великого Новгорода», — рассказал зрителям канала «Санкт-Петербург» Роман Александрович.

Полководцы чаще всего представляются нам взрослыми, умудрёнными опытом людьми. Александр Невский уже в 19 лет вёл за собой войска и совершал ратные подвиги. В средневековье взрослели гораздо раньше, чем сейчас. Эксперт уверен, что на события того времени надо смотреть глазами тех, кто жил в XIII веке:

«С точки зрения людей того времени он уже был достаточно взрослым и женатым, вполне возможно, что и отцом. Это был уже взрослый состоявшийся мужчина, который самостоятельно занимался делами управления. Дали себя знать плоды долгой подготовки и участие в военных походах задолго до известной битвы», — уверен Роман Александрович.

Он рассказал о том, чем Александр Невский вдохновил Петра I и можно ли проводить параллели между историческим прошлым и сегодняшним днем.

Полностью интервью можно посмотреть на сайте канала «Санкт-Петербург».

 

 

Последнее изменение: 10 февраля 2021 г. в 11:27:15
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором