ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
01 июня 2020

Канал «Россия»: Вести Санкт-Петербург: «РГПУ им. А. И. Герцена запускает культурно-образовательный онлайн проект для школьников».

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Маски, перчатки и дистанция – как в этом году будет проходить ЕГЭ, и можно ли будет списать с помощью маски, рассказали в Рособрнадзоре

До сдачи ЕГЭ осталось меньше месяца. Чем этот год будет отличаться от предыдущих? Насколько повлияет эпидемиологическая ситуация на проведение экзамена? Когда и как будут проходить экзамены и готовы ли к ним не только дети, но и взрослые? На сегодняшний день это, пожалуй, самые актуальные вопросы.


«ЕГЭ в этом году будет проводиться только в качестве вступительного испытания. Соответственно сдавать его будут только те ребята, которые планируют в этом году поступать в вузы», — рассказал начальник Управления организации и проведения государственной итоговой аттестации Рособрнадзора Игорь Круглинский.


Он также рассказал, что экзаменационная сессия начнется с 29 июня с двух пробных экзаменов, в которых не будут участвовать сами выпускники. Первые два дня – это экзамены только для взрослых, которых будут проверять на готовность к проведению ЕГЭ.

Проверка покажет техническую готовность, выстроенность логистических схем по допуску ребят в пункты, координированность действий медицинских работников, которые должны присутствовать как в самих пунктах, так и поблизости.

Экзамены же для выпускников начнутся 3 июля и первыми придут на сдачу те ребята, которые выбрали географию, литературу и информатику.


В этом году в связи с пандемией будет уделено больше внимания безопасности. Логистика должна быть выстроена так, чтобы избежать больших скоплений людей. На входе в пункты проведения должны стоять дозаторы с антисептиком, а организаторы, встречающие ребят, обязаны носить маски и перчатки, а также измерять температуру всем участникам экзамена.

Что касается масок для выпускников – в соцсетях уже появились карикатуры: ученик на экзамене оттягивает маску, а там шпаргалка, и он списывает ответ. Не повлияют ли дополнительные меры безопасности на прозрачность экзаменов в этом году?


«Регионы на свое усмотрение будут требовать ношение масок на ЕГЭ. Но у нас есть родители, которые переживают за здоровье своих детей, и их право мы не можем ограничивать: многие дети придут со своими масками. Мы сейчас решаем, как сделать так, чтобы, обеспечивая безопасность детей, не создавать льготных условий для ребят, которые попытаются этим воспользоваться в нечестных целях», — рассказал временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.


В аудиториях между учениками должна соблюдаться дистанция полтора метра, а до и после экзамена проводится обязательная уборка. По возможности, организаторы должны включать специальные лампы, чтобы обеззараживать воздух во время экзамена.

Те, кто по состоянию здоровья не сможет сдать ЕГЭ в основной период в июле, будет сдавать экзамены в августе – на это отведено 4 дня с тем, чтобы ребят потом успели подать документы в вузы. 



 

Последнее изменение: 5 июня 2020 г. в 17:32:07
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 13.03.2013 № 208)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором