ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
12 августа 2020

Ответственный секретарь приёмной комиссии Герценовского университета Пётр Горбунов принял участие в программе, посвящённой приёмной кампании в вузы, на радио «Культура» 91.6 FM. Полная версия доступна по ссылке.

22 июля 2020

Санкт-Петербургские ведомости: На смену сменам. Как работают онлайн-лагеря?

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Приёмная кампания в Герценовском университете набирает обороты

Со дня старта приёмной кампании в РГПУ им. А. И. Герцена прошло уже 10 дней. За это время приёмная комиссия приняла 3 776 заявлений, которые абитуриенты подают в этом году в связи с пандемией в дистанционном формате: через Личный кабинет поступающего информационной системы «Электронная приемная комиссия».

Причём, приём документов начался ещё до проведения единого государственного экзамена; а с 3 по 17 августа Герценовский университет будет проводить свои вступительные испытания с использованием дистанционных образовательных технологий.

В этом году приём на обучение за счет средств федерального бюджета по программам бакалавриата и специалитета ведётся по очной форме обучения на 21 направление подготовки и три специальности. По заочной форме обучения – на четыре направления подготовки.

Количество бюджетных мест в университете по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10%. Впервые открыт бюджетный приём по очной форме обучения на семь направлений подготовки и одну специальность.

В РГПУ им. А. И. Герцена уже более 80 лет работает уникальное подразделение: Институт народов Севера, который выполняет важную миссию – готовит специалистов в области этнопедагогики, этнофилологии и этнокультурологии. В 2020 году впервые квота приема на целевое обучение детализирована с установлением количества мест по специальностям, направлениям подготовки с указанием заказчиков для приема в университет на целевое обучение лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Как рассказал ответственный секретарь приёмной комиссии Герценовского университета Пётр Горбунов, на сегодняшний день самыми популярными направлениями остаются образование в области иностранных языков, лингвистики, истории, филологии, клинической психологии и дефектологии.

 

Со всеми возникающими вопросами абитуриенты могут обратиться в консультационный онлайн-центр, многоканальный информационный колл-центр, созданы группы «ВКонтакте» по направленностям подготовки, институтам, факультетам и филиалам, проводятся тематические онлайн Дни открытых дверей, вебинары по вопросам организации приёма-2020.

 

 

 

Последнее изменение: 3 июля 2020 г. в 17:31:44
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 

 

 

 

 
Это интересно
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2020 Связь с администраторомСвязь с администратором