ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Герценовский университет вместе с партнёрами будет привлекать иностранных граждан на обучение

РГПУ им. А. И. Герцена и ООО «Юнион Мадад Групп» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере образования, в том числе в области обучения иностранных граждан по образовательным и дополнительным профессиональным программам повышения квалификации, реализуемым университетом. Также среди направлений сотрудничества — совместное проведение форумов, совещаний, семинаров, конференций и выставок, способствующих повышению престижа российского образования.

Исполнительный директор ООО «Юнион Мадад Групп» Виктор Пронин рассказал о деятельности организации: «Большая часть абитуриентов, с которыми мы работаем – граждане Узбекистана. Мы проводим тестирование, подсказываем наиболее перспективные направления и специальности высшего образования, на которые можно поступать, разъясняем возможности подработок. Этим направлением мы занимаемся уже третий год, и у нас уже есть опыт взаимодействия с петербургскими вузами».

РГПУ в этом учебном году, несмотря на коронавирусные ограничения, может похвастаться рекордным количеством желающих учиться: более 1400 иностранных граждан (прирост практически на 40%!) в этом году были зачислены на программы бакалавриата, магистратуры и аспирантуры РГПУ им. А.И. Герцена.

Получить образование в старейшем педагогическом вузе России стремятся молодые люди и из стран дальнего зарубежья, и из стран СНГ, в том числе Узбекистана, Казахстана, Киргизии. Проректор Герценовского университета Юлия Комарова отметила, что внимание к образованию, особенно к гуманитарным направлениям, можно считать проявлением зрелости страны.

«На взаимодействие с партнёрами из стран СНГ мы возлагаем большие надежды», — подчеркнула Юлия Комарова, отметив, что университет, расширяя сеть филиалов и представительств не только в регионах Российской Федерации, но и за рубежом, имеет серьёзный потенциал и возможности обучения ещё большего количества студентов.


Последнее изменение: 3 февраля 2021 г. в 12:05:55
Автор: Кузьмина Лариса Олеговна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором