ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Сборная команда Герценовского университета «Golden Pelicans» заняла первое место на ежегодном кубке вузов по чирлидингу

Федерация чирлидинга Москвы при поддержке Федерации чирлидинга и чир спорта России в декабре 2020 года провела ежегодный Кубок вузов по чирлидингу «RUSSIAN STUDENTS CHEER CUP». В соревнованиях, которые из-за эпидемиологической обстановки были перенесены в дистанционный формат, приняли участие команды со всех концов страны.

Сборная команда РГПУ им. А. И. Герцена «Golden Pelicans» стала призёром сразу в двух номинациях.

В номинации «Russian Students Cheer Cup» команда завоевала золото и бронзу, а в номинации «Russian cheer open 2020 On-line» команда заняла первое и второе места.

 

 

После соревнований участники команды поделились своими эмоциями и впечатлениями.

 

Дарья Полецкая:

«Мы с командой участвовали в онлайн соревнованиях и это был довольно странный, но интересный опыт. Так как все реальные соревнования отменялись и переносились, а желание выступать никуда не ушло, мы впервые приняли участие в таком формате и не прогадали. Готовились как всегда, много работали, повторяли, тренировались, но сами соревнования сильно отличались, не было ни зрителей, ни судей. Только пустой зал, тренер и камера. Важно ведь не только влезть в кадр и не допустить ошибок, но еще и передать настроение, эмоции и энергию. На мой взгляд, мы справились, и это была отличная возможность разнообразить тренировки и поучаствовать в соревнованиях!»

 

Катя Захарова:

Онлайн соревнования – это что-то совершенно новое! В условиях пандемии очень хотелось соревноваться, но такой возможности, к сожалению, не было, поэтому мы были очень рады выступить в дистанционном формате. Конечно, ничто не заменит соревнований вживую, но онлайн соревнования – это очень классная идея! Спасибо за такую возможность!»

 

Дарья Романова:

«Карантин – не повод прекращать заниматься спортом, совершенствоваться, расти! Наша команда не упала духом за этот год, несмотря на отсутствие соревнований и искала любую возможность выступить на каком-либо мероприятии или принять участие в онлайн соревнованиях. Russia Open Cheer подарила нам эту возможность! Вопреки тому, что это проходило всё дистанционно – подготовка к ним шла серьёзным образом. Помимо отработки элементов, поворотов и чёткости рук, также мы работали над эмоциями, старались прочувствовать музыку, расставить все акценты, чтобы донести до зрителя свою идею. И вот наши старания не были напрасны, мы получили призовые места, чему очень рады!»

 

Инна Ожиганова:

«Было необычно выступать на онлайн соревнованиях. Мы не видели соперников, зрителей, судей. И это, я думаю, уменьшало волнение и позволило нам выложиться и показать хороший результат».

 

Даша Елисеева:

«Эти соревнования проходили в необычной для нашей команды форме. Из-за этого мы чувствовали особую ответственность, ведь наши программы просматривали судьи из других стран и нам так важно было передать всю энергию и эмоции через экран, а это гораздо сложнее нежели вживую».

 

Ирина Горемыкина:

«Онлайн соревнования – интересный опыт! Это только кажется, что отсутствие реальных зрителей и площадки упрощает соревнования. На деле же оказывается, что и во внешнем виде не может быть недочётов, и в программе. Ведь это все в записи, и при желании можно рассмотреть каждого, в то время как на соревнованиях взгляд может приковать лишь одна из нас.

Но тем не менее, мы с огромным удовольствием приняли участие и вернули в свою чировскую жизнь эту радость и волнения от выступлений!»

 

Елизавета Гуслистая:

«Эти соревнования – успех совместной работы команд, членов жюри и организаторов. Мы счастливы быть частью такого события! Так здорово, что любовь к спорту сильнее всех вирусов, и люди могут придумать способ организации соревнований в условиях пандемии.

Это было, конечно, волнительно, мы так же упорно готовились, настраивались, искали место для съёмки, устанавливали оборудование, а потом смотрели итоговое видео.

Спасибо организаторам, которые так тщательно просмотрели все видео, чтобы определить победителя, мы уверены, что это было непросто. Спасибо нашему тренеру Ксении Михайловне и капитану команды Ире, которые поддерживали, помогали, и всем девчонкам, трудившимся ради общей цели.

 Мы безмерно счастливы, что наша команда стала победителем и призёром этих соревнований! Дальше – больше!»

 

 

Последнее изменение: 3 февраля 2021 г. в 10:57:36
Автор: Уланова Юлия Сергеевна
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором