ОбщийАбитуриентамСтудентамВыпускникамДополнительное образованиеАспирантура и докторантураБиблиотекаСМИ Карта сайтаПоискПочта
Навигация
Анонсы

Все анонсы »

СМИ о нас
15 сентября 2021

Министерство науки и высшего образования РФ: «Университеты готовы развивать науку и экономику регионов»

13 сентября 2021

Журнал «Студия Антре»: Танцующая семья

Архив »

РГПУ им. А.И. Герцена

Завершился IX международный конкурс «Санкт-Петербург в зеркале мировой музыкальной культуры»

30 января в Малом зале имени Глинки Санкт-Петербургской академической филармонии – одном из лучших камерных залов в мире – состоялось торжественное закрытие IX международного конкурса «Санкт-Петербург в зеркале мировой музыкальной культуры».

В этом году за звание лауреатов соревновались 324 номинанта: солисты, ансамблисты, концертмейстеры, хоровики. Общее количество участников конкурса приблизилось к пятистам.

Свои исполнительские школы представили 19 стран мира, 64 города России от Калининграда до Владивостока.

Идея конкурса «Санкт-Петербург в зеркале мировой музыкальной культуры» практически уникальна. В нем могут принимать участие как совсем юные музыканты от 6 лет, так и зрелые профессиональные исполнители (аспиранты, преподаватели) без ограничения по возрасту. Это редкость для мира музыкальной культуры, так как большинство серьезных конкурсов в основном нацелены на молодежную аудиторию.

 

Семь номинаций конкурса охватывают сольное вокальное и инструментальное исполнительство, различные виды ансамблей, концертмейстерское мастерство, а также хоровое пение и хоровое дирижирование.

 

В этом году конкурс впервые проходил без его неизменного художественного руководителя, творческого вдохновителя, автора оригинальной идеи, заслуженного работника культуры РФ, доктора педагогических наук, лауреата премии Правительства Санкт-Петербурга, профессора, выдающегося музыканта и педагога, удивительного человека Ирины Семеновны Аврамковой. С этого года конкурс посвящается ее памяти.

 

Смотрите церемонию закрытия IX международного конкурса «Санкт-Петербург в зеркале мировой музыкальной культуры».

 

Последнее изменение: 1 февраля 2021 г. в 14:01:32
Автор: Фрейдкин Михаил Алексеевич
Основные сведения | Структура | Управление | Наука | Образование | Деятельность | Инновации | СМИ | Как нас найти | Работа в университете

Сведения об образовательной организации

Cведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера руководителя и членов его семьи (информация размещена в соответствии с Приказом Минтруда России от 30.01.2015 № 51н)

Сведения о среднемесячной заработной плате руководителя, его заместителей и главного бухгалтера (информация размещена в соответствии с Постановлением Правительства от 28.12.2016 № 1521)

 

 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 

РУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗРУМЦ по обучению инвалидов и лиц с ОВЗ

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Это интересно

   

Онлайн курсы Герценовского университета
Образовательный центр Сириус
 
Новости

Архив »

Политика конфиденциальности
Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена © 2021
Связь с администраторомСвязь с администратором